Receitas de Doces e sobremesas
6.045 receitasJá na Antiguidade as pessoas gostavam de terminar as refeições com um sabor doce na boca. Os romanos, e mais tarde os gauleses regavam com mel e especiarias biscoitos feitos de farinha que eram guarnecidos com frutas frescas ou secas. O surgimento de novos pratos doces deve-se a Catarina de Médici, que manda vir seus confeiteiros de Florença para a França. A partir de então, seus bolos, macarons e sorvetes fazem as delícias da Corte. O jantar passa a terminar sempre com a sobremesa. Hoje em dia a confeitaria brasileira ainda sofre bastante influencia européia (França e Itália) e norte americana, mas já há alguns profissionais seguindo o caminho de valorização dos ingredientes locais o que está, aos poucos, dando uma cara mais brasileira à nossa confeitaria.
Últimas receitas enviadas
-
- 1 hora e 30 minutos
- 60 porções
-
- 40 minutos
- 22 porções
-
- 10 porções
-
- 12 porções
-
- 6 porções
-
- 30 minutos
- 8 porções
-
- 12 porções
-
- 4 horas
- 30 porções
-
- 15 porções
-
- 15 porções
-
-
- 45 minutos
- 8 porções
-
- 1 hora
- 5 porções
-
- 1 hora e 5 minutos
- 10 porções
-
- 50 minutos
- 8 porções
-
- 35 minutos
- 8 porções
-
- 50 minutos
- 5 porções
-
- 1 hora e 20 minutos
- 4 porções
-
-
-
- 45 minutos
- 8 porções
-
- 45 minutos
- 4 porções
-
- 35 minutos
- 6 porções
-
- 48 minutos
- 8 porções
-
- 1 hora
- 9 porções
-
- 6 porções
-
-
- 30 minutos
- 4 porções
-
- 1 hora
- 15 porções
-
- 1 porção