Chamomix Charito Peraza
Informações da receita
- 1 favoritou
- Para o Chamonix:
- 1 litro de de creme de leite fresco
- 100 a 150 gramas de de damasco
- 100 a 150 gramas de de tâmaras secas
- 100 a 150 gramas de de amêndoas torradas
- 6 colheres (das de sopa) de de açúcar
- Para Decorar:
- Cerejas frescas, ameixas secas, nozes (a gosto)
- Para a Calda de Chocolate:
- 350 gramas de de chocolate meio amargo (3 e1/2 tabletes de chocolate meio amargo)
Como fazer
O Chamonix:
Em uma batedeira bata o creme de leite com o açúcar até virar um chantilly consistente por aproximadamente 10 minutos (cuidado para não amanteigar).
Pique grosseiramente os damascos e as tâmaras.
Triture as amêndoas em um processador. Ela não deve virar uma farinha, deve ser triturada de tal forma que fiquem pequenos pedaços.
Misturar tudo e leve ao freezer em foma molhada
desenforme e decore conforme a foto principal
A Calda:
Derreta uma barra de chocolate meio amargo em banho maria e jogue por cima e sirva
Informações adicionais
Fiz esta receita pela primeira vez no natal de alguns anos atrás, (Se minha memória não falha entre as décadas de 80 e 90) portanto é uma receita antiga, porém muito leve e saborosíssima ao paladar.
Até onde eu sei o nome desta receita é uma pequena e singela homenagem a uma cidade francesa rodeada por belíssimas montanhas cobertas por neve chamada Chamonix. E usando um bom creme de leite a sobremesa fica bem branquinha, daí o nome e se não me equivoco está receita foi criada ou apresentada por o artista, cantor e apresentador Ronni Vonn.
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