Taça Bauducco das Arábias Charito Peraza
Informações da receita
- 15 porções
- 1 favoritou
- Do Doce de Mamão:
- 3 xícaras (das de chá) de açúcar cristal
- 1 mamão formosa grande e não maduro apenas amarelando a gosto
- 5 a 6 cravos da India a gosto
- Do Creme:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado (395 gr)
- 1 colher (das de chá) de essência de baunilha
- Para a montagem:
- 1 pacote de biscoitos champanhe Bauducco com açúcar fino
Como fazer
Do Doce de Mamão:
Com o auxílio de uma faca de ponta faça alguns riscos sobre a casca do mamão, no sentido do comprimento e aguarde alguns minutos até que saia completamente o leite do mamão.
Lave, descasque, retire as sementes e pique a polpa do mamão em cubos pequenos. Numa panela leve todos os ingredientes ao fogo baixo até que o açúcar esteja dissolvido.
Com uma colher de pau arrume os pedaços de mamão para que fiquem todos sob a calda e deixe cozinhar sem mexer, para que os pedaços no se desfaçam. Reserve.
O Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo mexendo mexendo sem parar até que cozinhe e engrosse.
Continue mexendo um pouco um pouco até que comece amornar para não formar película e utilize o creme em seguida, antes que esfrie completamente para montar a sobremesa, pois se o creme endurece dificulta a montagem.
A Montagem:
Corte cada biscoito champanhem bauducco em quatro pedaços e forre com ele o fundo de oito taças. Despeje sobre cada taça, sobre os biscoitos, uma porção do creme.
Espere esfriar completamente e leve à geladeira 3.4º) Na hora de servir coloque sobre o creme de cada taça uma porção do doce de mamão.
Informações adicionais
Especial para o dia dos pais.
Variações: Experimente outros sabores de compotas, utilizando doces de damasco, abóbora ou cenoura 4.2º.
Este doce pode ser montado em uma unica taça grande. Este doce também pode ser montado numa travessa e desenformado como um manjar, para ser servido com o doce de mamão por cima como calda. Neste caso coloque o creme diretamente sobre a forma molhada e por cima os biscoitos champanhe leve à geladeira e desenforme na hora de servir.
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