Pasticho de Banana e Queijo (Lasanha de Banana e Queijo) Charito Peraza
Informações da receita
- 5 1 voto
- 20 porções
- 2 favoritaram
- Para as bananas:
- 8 bananas (de fritar) maduras (eu utilizei banana da terra, se pode utilizar a banana marmelo)
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- Para o Molho Vermelho:
- 1 kg de carne
- 3 tomates
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- Para o Molho Bechamel (Molho Branco):
- 1/2 cebola
- 1 xícara de leite
- 1 colher (das de sopa) de mostarda
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Para a Montagem Do Pasticho (Lasanha De Banana):
- 400 gr de queijo (eu utilizei queijo mozarela, porém pode ser qualquer tipo de queijo branco que derreta)
- 400 gr de presunto
Como fazer
As Bananas:
Cortar as bananas (de fritar) maduras no comprimento e levá-las na frigideira e doura-las.
O Molho Vermelho:
Numa panela colocar os tomates na água e sal, espera-se que fiquem brandos.
Levá-los no liquidificador até obter um molho Numa panela, fritar a cebola e o alho, acrescentar a carne moída, seguida do molho de tomate e deixar cozinhar por meia hora (por 30 minutos (aproximadamente).
O Molho Bechamel (Molho Branco):
Fritar a cebola, colocar 1 xícara de leite, acrescentar 1/2 xícara de farinha de trigo e bater cozinhando em fogo baixo até obter um creme.
Para A Montagem Do Pasticho (Lasanha De Banana) :
Numa bandeja colocar as fatias de banana, acrescentar o molho bechamel (molho branco) a carne, o queijo (repetir a operação até criar 5 capas intercalando com o molho vermelho).
Por última se coloca somente o molho bechamel (molho branco) e o queijo, levá-lo ao forno para que fique gratinado.
Fornear a preparação por 35 minutos e a saborear.
O que você achou?
Sua avaliação: