Tudo sobre Banana

Informações da dica

banana amarelaComer pelo menos uma banana diariamente faz muito bem para saúde. Pode ser pura, Vitamina de banana, salada de frutas com banana, banana frita, torta de banana ou qualquer outra forma de fazer comidas com banana.

Para a saúde a banana tem uma função muito boa por ser rica em potássio, são boas para auxiliar no tratamento da pressão arterial, controle da diarreia, para melhorar o humor das pessoas e ajudam no sono. Segundo estudos recentes, a banana ajuda na musculatura e é muito boa para o coração e para diminuir o colesterol no sangue.

banana é um alimento altamente energético com aproximadamente 22% de hidratos de carbono e de fácil absorção pelo organismo, tem vitaminas C, A, B1, B2, B6, D e E, e minerais: potássio, fósforo, cálcio e ferro.

Dicas

Informação Nutricional
1 banana de 130 gramas

  • Calorias 120 cal
  • Carboidratos 28 g
  • Proteínas 1 g
  • Gordura 1 g
  • Potássio 370 mg
  • Vitamina C 20 mg
  • Ferro 1,6 mg
  • Sódio 0 mg.

Doce de Banana no Ponto

Para o doce de banana ficar em ponto de corte, acrescente 2 envelopes de gelatina sem sabor. Após o corte passe-os em açúcar cristal, e coloque em potes decorativos. Para evitar que na hora de fazer o doce de banana pegue no fundo da panela uma dica é adicionar uma colher pequena de chocolate em pó, á mistura (banana, açúcar).

Caramelo do Doce de banana

Ao fazer doce de banana, faça com o açúcar um caramelo. Assim, o doce pega logo uma cor.

Banana da salada não escureça

Para que a banana da salada de frutas não escureça, fatie-a com uma faca umedecida em suco de limão. O limão conserva o alimento em seu melhor estado por mais tempo. Para não correr o risco da salada de frutas ficar com uma aparência"estranha" as bananas usadas devem antes serem mergulhadas em suco de limão ou de laranja para que não escureçam.

Bananas fritas

Opção 1: Para fritar bananas, passe-as primeiro na maisena, depois no ovo e na farinha de rosca.

Opção 2: Antes de fritar a banana passe-a na farinha de trigo e frite em óleo quente. Assim ela não vai ficar encharcada de gordura.

Banana vermelha

Se você juntar limão ao doce de banana, adquirirá uma cor brilhante e avermelhada. Calda: um velho truque é acrescentar um pedaço de casca da banana na calda em que será cozida, ela ficara muito mais bonita, rosada.

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