Receitas de Pudins e Mousses
971 receitasO pudim é uma especialidade culinária originada de Portugal. Conta a história que essa sobremesa foi inventada por um abade português que não divulgava a receita para ninguém que ousava perguntar, mas como o sucesso do seu doce entre a população era tão grande, o abade decidiu fazer uma competição com outros confeiteiros da época, para ver se algum deles conseguia preparar o pudim perfeitamente como ele. Por fim das contas, na competição ninguém conseguiu fazer exatamente um pudim como o abade, porém os portugueses já tinham uma ideia de como chegar a algo próximo. A receita do abade só foi revelada após sua morte, seu caderno de receitas desapareceu misteriosamente e o segredo veio à tona: açúcar, gemas, água e toucinho de porco faziam o Pudim de Priscos, um sucesso bem simples da culinária portuguesa. Os pudins devem ser desenformados somente depois de frios.
A mousse (do francês la mousse, espuma) é uma espécie de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou nata em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado. A palavra é por vezes aportuguesada como musse.
Últimas receitas enviadas
-
- 12 porções
-
- 4 horas
- 30 porções
-
- 50 minutos
- 8 porções
-
- 45 minutos
- 8 porções
-
- 6 porções
-
- 1 hora e 30 minutos
- 12 porções
-
- 1 hora e 5 minutos
- 12 porções
-
- 2 horas
- 8 porções
-
- 1 hora
- 12 porções
-
- 1 hora
- 8 porções
-
- 2 horas
- 6 porções
-
- 45 minutos
- 6 porções
-
- 40 minutos
- 8 porções
-
- 40 minutos
- 5 porções
-
- 30 minutos
- 10 porções
-
- 20 minutos
-
- 5 minutos
- 1 porção
-
- 12 porções
-
- 1 hora e 30 minutos
- 15 porções
- 320 calorias
-
-
-
- 12 porções
-
- 40 minutos
- 10 porções
-
- 1 hora
- 12 porções
-
- 1 hora e 10 minutos
- 10 porções
-
- 2 minutos
- 1 porção
- 40 calorias
-
- 10 minutos
-
-
- 20 minutos
- 20 porções
- 223 calorias
-
- 15 minutos
- 10 porções
- 386 calorias