Pudim de Biscoito Champanhe e Frutas Abimapi
Informações da receita
- 386 calorias
- 10 porções
- 0 favoritaram
- 1 pacote de biscoito champanhe cortada em quatro partes
- ½ xícara (chá) de abacaxi em calda cortado em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de ameixa preta sem caroço
- 150 gramas de uva passa
- Cascas de 3 laranjas kinkan picada em cubos
- 500 ml de leite integral
- 4 ovos grandes
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
Caramelize o açúcar lentamente até obter uma calda na cor de guaraná e espalhe em uma forma própria para pudim. Reserve.
Pudim:
Reserve os cinco primeiros ingredientes e bata o restante no liquidificador até ficar homogêneo.
Junte os ingredientes reservados e misture delicadamente, coloque na forma caramelizada e leve ao forno em banho maria coberto com papel alumínio por aproximadamente cinquenta minutos.
Retire do forno, deixe gelar por quatro horas, desenforme, decore a gosto e sirva.
Informações adicionais
Tempo de preparo 15 minutos, mais tempo de forno e quatro horas para gelar.
Carboidrato da porção: 72,3g
Proteínas da porção: 9g
Gorduras da porção: 6,8g
Fibras da porção: 1,1g
O que você achou?
Sua avaliação: