Taça da Felicidade Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 pudim de leite
  • 1 pudim de claras
  • creme Pâtissier
  • 500 g de uvas verdes
  • 400 g de ameixas
  • 6 kiwis cortados em fatias
  • 2 latas de abacaxi em calda
  • 2 latas de pêssegos em calda
  • 400 g de morango
  • 2 pacotes de biscoito tipo champanhe
  • 2 xícaras (chá) de calda de frutas
  • chantilly a gosto
  • nozes e castanhas-do-Pará picadas a gosto
  • Creme de Pâtissier:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • essência de baunilha a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • Pudim de Leite:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • essência de baunilha a gosto
  • 1 xícara (chá) de açúcar para caramelar
  • Pudim de Claras:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de claras
  • suco de um limão grande
  • raspas de limão
  • 50 g de ameixas ou uvas passas
  • 1 xícara (chá) de açúcar para caramelar

Como fazer

Comece preparando o Creme Pâtissier:

Bata no liquidificador os cinco primeiros ingredientes. Em uma panela, leve ao fogo para cozinhar até engrossar. Aguarde esfriar e acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.

Pudim de Leite:

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver e dourar. Espalhe em uma forma de buraco no meio e reserve. Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador, coloque na forma caramelada e leve ao forno para assar em banho-maria por cerca de 50 minutos ou até enfiar um palito e este sair seco.

Pudim de Claras:

Em uma frigideira funda, faça uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar, caramelize uma forma para pudim e reserve. Em uma panela, aqueça o açúcar e as claras mexendo sempre até espumar.

Coloque na batedeira e bata até ficar bem firme. Adicione o suco e as raspas de limão e continue batendo.

Desligue a batedeira e acrescente as ameixas ou uvas passas, despeje a mistura na forma caramelada e leve ao forno em banho-maria por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar por cima.

Desenforme depois de frio - se ainda estiver quente poderá quebrar e se ficar muito gelado poderá não soltar da fôrma.

Montagem:

Em uma taça grande, coloque uma camada do Creme Pâtissier. Arrume os biscoitos umedecidos na calda de frutas e disponha as frutas.

Acrescente uma camada de chantilly, outra camada de Creme Pâtissier, o pudim de leite, salpique as nozes e as castanhas-do-Pará, uma camada de frutas, uma camada de chantilly e por útlimo o pudim de claras.

Salpique o restante das nozes e castanhas-do-Pará e decore com o restante das frutas e o chantilly.

O que você achou?

Sua avaliação: