Taça da Felicidade Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 pudim de leite
- 1 pudim de claras
- creme Pâtissier
- 500 g de uvas verdes
- 400 g de ameixas
- 6 kiwis cortados em fatias
- 2 latas de abacaxi em calda
- 2 latas de pêssegos em calda
- 400 g de morango
- 2 pacotes de biscoito tipo champanhe
- 2 xícaras (chá) de calda de frutas
- chantilly a gosto
- nozes e castanhas-do-Pará picadas a gosto
- Creme de Pâtissier:
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas
- essência de baunilha a gosto
- 1 lata de creme de leite
- Pudim de Leite:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- essência de baunilha a gosto
- 1 xícara (chá) de açúcar para caramelar
- Pudim de Claras:
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de claras
- suco de um limão grande
- raspas de limão
- 50 g de ameixas ou uvas passas
- 1 xícara (chá) de açúcar para caramelar
Como fazer
Comece preparando o Creme Pâtissier:
Bata no liquidificador os cinco primeiros ingredientes. Em uma panela, leve ao fogo para cozinhar até engrossar. Aguarde esfriar e acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
Pudim de Leite:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver e dourar. Espalhe em uma forma de buraco no meio e reserve. Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador, coloque na forma caramelada e leve ao forno para assar em banho-maria por cerca de 50 minutos ou até enfiar um palito e este sair seco.
Pudim de Claras:
Em uma frigideira funda, faça uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar, caramelize uma forma para pudim e reserve. Em uma panela, aqueça o açúcar e as claras mexendo sempre até espumar.
Coloque na batedeira e bata até ficar bem firme. Adicione o suco e as raspas de limão e continue batendo.
Desligue a batedeira e acrescente as ameixas ou uvas passas, despeje a mistura na forma caramelada e leve ao forno em banho-maria por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar por cima.
Desenforme depois de frio - se ainda estiver quente poderá quebrar e se ficar muito gelado poderá não soltar da fôrma.
Montagem:
Em uma taça grande, coloque uma camada do Creme Pâtissier. Arrume os biscoitos umedecidos na calda de frutas e disponha as frutas.
Acrescente uma camada de chantilly, outra camada de Creme Pâtissier, o pudim de leite, salpique as nozes e as castanhas-do-Pará, uma camada de frutas, uma camada de chantilly e por útlimo o pudim de claras.
Salpique o restante das nozes e castanhas-do-Pará e decore com o restante das frutas e o chantilly.
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