Bolo da Felicidade Sandrinha
Informações da receita
- 5 2 votos
- 15 favoritaram
- 250 gr de ameixa seca sem caroço
- 200 gr de uva-passa sem caroço
- 1 copo de 200ml de vinho moscatel
- 1/2 lata de leite condensado
- 250 gr de farinha de trigo
- 150 gr de açúcar
- 200 gr de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
- 3 colheres de (sopa) de achocolatado
- 4 ovos
Como fazer
Ponha as passas de "molho" no vinho por aproximadamente 2 horas escorra e reserve o vinho.
Bata no liquidificador as ameixas, o leite condensado, o achocolatado e o vinho, formando um creme grosso.
Numa vasilha a parte, bata o acucar com a manteiga até formar um creme
Acrescente os ovos um a um e continue batendo
Adicione a farinha de trigo, o fermento e o creme de ameixa
Por último sem bater, adicione as passas e mexa de baixo para cima com uma colher de pau para misturar.
Ponha em forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido, por aprox 1 hora ou até que enfiando o palito saia enxuto.
O que você achou?
Sua avaliação: