Biscoitinhos de Batata Roxa Sandrinha
Informações da receita
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- 1 batata doce roxa grande com pele (150g)
- 1 xícara (chá) de manteiga (150g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de amido de milho peneiradas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de anis estrelado em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Açúcar refinado para polvilhar
Como fazer
Numa panela com água, cozinhe 1 batata doce roxa grande com pele (150 g). Descasque a batata e, com o auxílio de um garfo, amasse-a. Reserve.
Numa tigela, coloque a batata amassada, 1 xícara (chá) de manteiga (150 g), 1 xícara (chá) de açúcar, 2 1/2 xícaras (chá) de amido de milho peneiradas, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 colher (sobremesa) de anis estrelado em pó e 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
Amasse bem com as mãos até obter uma massa uniforme e macia, que desgrude das mãos. Com as mãos, faça bolinhas e, sobre elas, aperte ligeiramente um garfo, fazendo um desenho ou abra a massa sobre um saco plástico e corte com cortadores no formato desejado. Vá colocando sobre uma forma (não precisa untar).
Leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 min ou até ficar em tom lilás claro. Guarde em recipiente bem fechado.
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