Bolo de Batata Doce Roxa Braga
Informações da receita
- 5 1 voto
- 15 porções
- 2 favoritaram
- 1 kg de batata-doce roxa
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
Lave as batatas, coloque-as em uma panela de pressão (capacidade para 3 litros) e cubra com 1 e 1/2 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra-a. Preaqueça o forno em temperatura média (180C). Escorra a água, descasque as batatas, passe-as, ainda mornas, por um espremedor. Apare em uma tigela e reserve. Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá), os ovos e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até obter um creme leve. Incorpore as batatas-doces espremidas e bata por mais 2 minutos. Reserve.
Peneire em uma outra tigela a farinha de trigo e o fermento em pó.
Incorpore-os, aos poucos, sobre a massa e mexa com cuidado, mas sem bater até ficar homogênea. Reserve. Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (26 cm X 19 cm) e polvilhe farinha de trigo.
Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno. Desenforme ainda morno sobre uma grade e deixe esfriar.
Corte em 15 quadrados de (5 cm X 5 cm) e sirva frio.
Informações adicionais
Cada porção, 85 g.
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