Frutas Cristalizadas
Frutas cristalizadas e secas devem ser polvilhadas com farinha de trigo antes de adicionar á massa, assim eles não grudam no fundo da forma.
Dicas para Preparar Frutas Cristalizadas
Prepare a calda da fervura sempre na proporção de 2 xícaras de açúcar para 1 de água. Ferva o caldo até que se transforme em xarope.
Inicie o processo de cristalização colocando as frutas já preparadas no xarope, que deve estar frio. Verifique para que o xarope cubra toda a quantidade de frutas a ser cristalizadas. Leve ao fogo até ferver, e deixe esfriar. Coloque as frutas para escorrer. Essa operação de ferver e escorrer deve ser repetida uma vez por dia, durante 10 dias seguidos. Utilizando-se o mesmo xarope preparado para a primeira fervura.
Ao final dos 10 dias o açúcar do xarope já deve ter entrado totalmente nas frutas, é quando elas estão prontas. As frutas ficarão com uma pequena camada de açúcar na superfície, e deverão estar secas, sem mela, guardadas em vidro fechado, longe do ar e da umidade.
Passas
Cortar:
Se você pretende picar ou cortar passas, frutas cristalizadas, etc., passe manteiga (margarina) nos lados da faca, e o trabalho ficará mais agradável.