Suspiro e seus segredos
Informações da dica
Há muitas maneiras de fazer suspiro, mas se você quer uma que fica sequinho por fora, e no dia que é feito ainda fica macio por dentro, e, se a receita tem que dar certo para tudo como Suspirinhos, Placas de suspiros para sobremesas e até para colocar em Bolos gelados flambados (Um luxo!!!), então siga as dicas e a receita informada abaixo.
Quando você for preparar suspiros ou glacê, peneire o açúcar de confeiteiro antes de usar.
Para os suspiros ficarem bem secos e com a cor clarinha basta colocar uma colher de pau na porta do forno. Assim o excesso de calor e a umidade do forno saem e eles não murcham depois de prontos.
Suspiros Tipo Merengue
1 copo americano (200 ml) até a borda (boca) de claras
1/2 kg de açúcar refinado
Misture as claras como açúcar refinado. Leve ao fogo para aquecer mexendo sempre (cuidado, não vá cozinhar a clara). Retire do fogo.
Bata na batedeira até virar um suspiro de picos firmes. É só levantar a pá da batedeira e verificar que o suspiro não cai.
Unte uma assadeira com manteiga ou margarina sem sal. Coloque farinha de trigo e balance a assadeira para que o fundo fique bem envolvido com a farinha.
Aqueça o forno.
Com o saco de confeitar e bico pitanga grande faça montinhos separados um do outro na assadeira. Para usar o saco de confeitar, sem fazer sujeira, coloque-o dentro de uma caneca abrindo bem, o máximo que der, virando a borda para baixo, assim, ela ficará de pé e você poderá enchê-la, com uma colher, e para usar fica fácil, torcer a ponta já que uma parte ficou dobrada e assim não sai o suspiro por cima enquanto faz as pitangas. Pode também fazer com o auxílio de duas colheres, como bolinhos de arroz.
Asse na temperatura mínima do seu forno, e com a porta entreaberta. Para isso coloque um prendedor (de madeira) para manter a porta com uma pequena abertura.
Ou então use o cabo de uma colher de pau para esse fim. Retire do forno quando ao tocar o suspiro com o dedo, a superfície esteja seca.
Para fazer placas, pegue uma forma redonda ou quadrada, do tamanho que quer a placa. Corte o papel manteiga no tamanho do fundo externo.
Na verdade você vai usar a forma de boca para baixo e usar a forma do lado de fora, só como um suporte assim fica muito mais fácil para retirar o papel com o suspiro quando estiver assado.
Pode usar também a placa removível dessas formas de fundo falso, sempre com papel ou untada e polvilhada com farinha.
Essas pacas podem ser colocadas no meio de bolos tipo tortas.
Com várias placas, pode fazer uma sobremesa recheando-as com creme, ou chantilly e frutas frescas ou em compotas, com morango é delicioso.
Pode-se fazer os suspirinhos e conservar em potes e servir com sorvetes e frutas.