Pudim de Frutas Cristalizadas Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 300 g de frutas cristalizadas cortadas em pedacinhos
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 5 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use uma das latas de leite condensado como medida)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena ou similar)
- 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
Como fazer
Em uma frigideira grande, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver e formar uma calda.
Retire do fogo e passe a calda caramelizada no interior de uma forma para pudim. Coloque no fundo da forma as frutas cristalizadas, quebre pela metade os biscoitos champanhe e faça uma segunda camada. Reserve.
No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite e bata por 5 minutos.
Despeje esta mistura na forma caramelizada, por cima das camadas de biscoitos e frutas cristalizadas.
Leve para assar em banho-maria em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até enfiar um palito e este sair seco.
Desenforme ainda morno e depois de frio, leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.
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