Bolo Meia Lua com Frutas Cristalizadas Abimapi
Informações da receita
- 785 calorias
- 8 porções
- 0 favoritaram
- 2 bolos industrializados recheados, sabor laranja (370 gramas cada)
- 1 receita de chantili
- 1 receita de creme de baunilha com frutas cristalizadas
- Um aro médio no formato de meia lua
- Creme de baunilha com frutas cristalizadas:
- 6 gemas peneiradas
- 500 ml de leite integral 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher sobremesa de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 gramas de frutas cristalizadas embebidas em 100 ml de conhaque Chantili:
- 600 ml de creme de leite próprio para chantili (industrializado)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 6 colheres (sopa) de açúcar ou ao seu gosto
Como fazer
Creme de baunilha:
Reserve as frutas e bata bem com um mixer ou liquidificador, os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até obter um creme bem cozido e firme.
Deixe esfriar e bata em batedeira com o batedor tipo raquete até obter um creme macio. Junte as frutas e reserve.
Chantili:
Misture bem os ingredientes e bata em batedeira até obter um creme leve, mas não muito duro.
Montagem:
Coloque o aro em um prato e forre com as fatias de um bolo.
Coloque o recheio reservado, cubra com as fatias do outro bolo. Embale com filme plástico ou papel alumínio e leve para gelar por 4 horas.
Retire o bolo da geladeira, retire o aro delicadamente e decore a gosto com chantili e estrelinhas de pasta americana ou com confeitos.
O que você achou?
Sua avaliação: