Torta de Banana Especial Elder Magalhães
Informações da receita
- 10 porções
- 2 favoritaram
- Para a Base:
- 200g de Biscoito Rosquinha de Coco Fortaleza
- 100g de manteiga derretida
- Para o Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Bananas carameladas:
- 6 bananas-prata pequenas
- 1 1/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- Para o Suspiro:
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
Triture as rosquinhas de coco e misture-as com a manteiga derretida, de modo a formar uma farofinha úmida. Reserve.
Para as bananas caramelizadas, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, sem mexer, até que esteja dourado. Junte as bananas fatiadas em rodelas e cozinhe todas até que estejam macias. Aqui, você pode acrescentar mais sabor juntando 1 colher de chá de canela em pó (opcional). Reserve.
Prepare o creme, juntando todos os ingredientes numa panelinha. Misture tudo muito bem e leve essa mistura ao fogo para engrossar. Reserve.
Para o suspiro, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos.
Agora é só montar, começando pela farofinha de biscoitos. Depois coloque uma camada de creme e uma camada de bananas carameladas. Cubra tudo com uma camada de suspiro e leve a merenda ao forno alto por 5 minutos ou até dourar.
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