Torta de Banana caramelada e suspiro Lucia
Informações da receita
- 1 1 voto
- 4 porções
- 3 favoritaram
- Suspiro:
- 1 semente de cumaru ralada
- 10 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
- claras de 2 ovos
- Banana caramelada:
- 1 colher(es) de chá de cachaça envelhecida
- 1/2 concha(s) de água
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 bananas nanicas
- Chips de banana:
- 1 banana nanica
- Farofa Crumble:
- 1/3 xícara(s) de chá de castanha-do-pará
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 10 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Como fazer
Rale a semente de cumaru, misture com o açúcar e reserve.
Coloque as claras em uma batedeira e bata-as em velocidade moderada até ficarem levemente esbranquiçadas.
Junte aos poucos o açúcar e continue batendo até adquirir a consistência firme.
Faça pequenos pingos do suspiro pronto e asse-os no forno a (180º C) até ficarem levemente dourados.
Banana caramelada:
Faça um caramelo dourado com o açúcar.
Junte as bananas descascadas e inteiras, a cachaça e deixe flambar.
Cozinhe até adquirirem uma cor dourada.
Chips de banana:
Corte fatias finas da banana no sentido longitudinal.
Asse em forno muito baixo (58º C) até ficarem bem crocantes.
Reserve
Farofa Crumble:
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, açúcar e a castanha-do-pará cortada grosseiramente.
Junte a manteiga e trabalhe a massa com a ponta dos dedos até ficar com a aparência de uma farofa.
Montagem:
Em um prato, disponha rodelas de 1 cm de banana caramelada, ao lado disponha os chips de banana, os suspiros e faça montinhos com a farofa crumble de castanha.
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