Torta de Banana caramelada e suspiro Lucia

Informações da receita
  • Suspiro:
  • 1 semente de cumaru ralada
  • 10 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
  • claras de 2 ovos
  • Banana caramelada:
  • 1 colher(es) de chá de cachaça envelhecida
  • 1/2 concha(s) de água
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 bananas nanicas
  • Chips de banana:
  • 1 banana nanica
  • Farofa Crumble:
  • 1/3 xícara(s) de chá de castanha-do-pará
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 10 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Como fazer

Suspiro:

Rale a semente de cumaru, misture com o açúcar e reserve.

Coloque as claras em uma batedeira e bata-as em velocidade moderada até ficarem levemente esbranquiçadas.

Junte aos poucos o açúcar e continue batendo até adquirir a consistência firme.

Faça pequenos pingos do suspiro pronto e asse-os no forno a (180º C) até ficarem levemente dourados.

Banana caramelada:

Faça um caramelo dourado com o açúcar.

Junte as bananas descascadas e inteiras, a cachaça e deixe flambar.

Cozinhe até adquirirem uma cor dourada.

Chips de banana:

Corte fatias finas da banana no sentido longitudinal.

Asse em forno muito baixo (58º C) até ficarem bem crocantes.

Reserve

Farofa Crumble:

Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, açúcar e a castanha-do-pará cortada grosseiramente.

Junte a manteiga e trabalhe a massa com a ponta dos dedos até ficar com a aparência de uma farofa.

Montagem:

Em um prato, disponha rodelas de 1 cm de banana caramelada, ao lado disponha os chips de banana, os suspiros e faça montinhos com a farofa crumble de castanha.

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