Mil-Folhas de Baunilha com Frutas Vermelhas Lucia
Informações da receita
- 1 porções
- 2 favoritaram
- Creme Baunilha:
- 1 copo(s) de leite
- 1 fava de baunilha
- 3 gemas
- 2 colher(es) de sopa rasas de açúcar
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- Calda de frutas vermelhas:
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 500 grama(s) de frutas vermelhas variadas (morango, amora, framboesa, blueberry)
- Montagem:
- 3 retângulos de massa folhada de 5cm x 15cm
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Como fazer
Creme Baunilha:
Coloque para ferver o leite com a fava de baunilha raspada.
Em uma tigela, misture bem as gemas com o açúcar e o amido.
Mexendo sempre, vire o leite fervendo nas gemas, retire a baunilha, volte para a panela e cozinhe até engrossar por mais uns três minutos.
Retire do fogo, junte a manteiga e misture até ficar homogêneo.
Leve a geladeira.
Quando estiver frio, bata o creme na batedeira para alisar.
Reserve.
Calda de frutas vermelhas:
Leve todos os ingredientes para a panela, deixe ferver por três minutos e retire do fogo. Leve à geladeira e use gelada.
Montagem:
Asse a massa folhada em forno a 170°C, por 25 min.
Coloque um retângulo de massa folhada no prato e espalhe o creme de baunilha.
Sobreponha outra massa folhada, espalhe mais uma camada de creme de baunilha e por cima deste mais uma camada de massa.
Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro na última camada. Coloque a calda como acompanhamento no prato.
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