Mil-Folhas de Brigadeiro com Crocante de Chocolate Belga Lucia

Informações da receita
  • Brigadeiro:
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de cacau em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • Creme Baunilha:
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 fava de baunilha ou uma colher se sopa de essência
  • 2 colher(es) de sopa rasas de açúcar
  • 1 copo(s) de leite
  • Montagem:
  • 3 retângulos de massa folhada de 5cm x 15cm
  • Cacau em pó a gosto
  • Crisps crocantes de chocolate belga a gosto

Como fazer

Brigadeiro:

Coloque os três ingredientes numa panela até começar a ferver, mexendo continuamente.

Assim que o brigadeiro começar a soltar da panela retire do fogo e vire num prato para esfriar.

Não deixe cozinhar muito para que o brigadeiro fique numa consistência macia.

Creme Baunilha:

Coloque para ferver o leite com a fava de baunilha raspada.

Em uma tigela à parte, misture bem as gemas com o açúcar e o amido. Mexendo sempre, vire o leite fervendo nas gemas, retire a baunilha, volte para a panela e cozinhe até engrossar por mais uns três minutos.

Retire do fogo, junte a manteiga e misture até ficar homogêneo. Leve a geladeira.

Quando estiver frio, bata o creme na batedeira para alisar.

Reserve.

Montagem:

Asse a massa folhada em forno 170°C, por 25 minutos.

Coloque um retângulo de massa folhada no prato, e com auxílio de uma espátula, espalhe o brigadeiro.

Sobreponha outra massa folhada, espalhe uma camada de creme de baunilha, e por cima deste mais uma camada de massa.

Por fim, espalhe uma camada fina de brigadeiro e "cole" os crisps crocantes de chocolate na última camada.

Polvilhe cacau em pó e sirva.

Informações adicionais

para facilitar, se utilize massa folhada comprada pronta

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