Mil-Folhas de Brigadeiro com Crocante de Chocolate Belga Lucia
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Brigadeiro:
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 1 lata de leite condensado
- Creme Baunilha:
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 3 gemas
- 1 fava de baunilha ou uma colher se sopa de essência
- 2 colher(es) de sopa rasas de açúcar
- 1 copo(s) de leite
- Montagem:
- 3 retângulos de massa folhada de 5cm x 15cm
- Cacau em pó a gosto
- Crisps crocantes de chocolate belga a gosto
Como fazer
Brigadeiro:
Coloque os três ingredientes numa panela até começar a ferver, mexendo continuamente.
Assim que o brigadeiro começar a soltar da panela retire do fogo e vire num prato para esfriar.
Não deixe cozinhar muito para que o brigadeiro fique numa consistência macia.
Creme Baunilha:
Coloque para ferver o leite com a fava de baunilha raspada.
Em uma tigela à parte, misture bem as gemas com o açúcar e o amido. Mexendo sempre, vire o leite fervendo nas gemas, retire a baunilha, volte para a panela e cozinhe até engrossar por mais uns três minutos.
Retire do fogo, junte a manteiga e misture até ficar homogêneo. Leve a geladeira.
Quando estiver frio, bata o creme na batedeira para alisar.
Reserve.
Montagem:
Asse a massa folhada em forno 170°C, por 25 minutos.
Coloque um retângulo de massa folhada no prato, e com auxílio de uma espátula, espalhe o brigadeiro.
Sobreponha outra massa folhada, espalhe uma camada de creme de baunilha, e por cima deste mais uma camada de massa.
Por fim, espalhe uma camada fina de brigadeiro e "cole" os crisps crocantes de chocolate na última camada.
Polvilhe cacau em pó e sirva.
Informações adicionais
para facilitar, se utilize massa folhada comprada pronta
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