Sobremesa de Abacaxi com Creme de Chocolate Matéria Primma

Informações da receita
  • Creme belga escuro:
  • 40 g de gemas (cerca de 2 unidades)
  • 360 ml de leite integral
  • 500 g de leite condensado
  • 240 g de Harald Melken Chocolate Blend picados
  • Creme belga branco:
  • 40 g de gemas (cerca de 2 unidades)
  • 360 ml de leite integral
  • 500 g de leite condensado
  • 240 g de Harald Melken Chocolate Branco picados
  • Merengue:
  • 210 g de claras (cerca de 7 unidades)
  • 440 g de açúcar refinado
  • Finalização:
  • 400 g de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 200 g de Harald Confeiteiro Crocante Sabor Chocolate

Como fazer

Creme belga escuro:

Em uma panela, misture as gemas peneiradas com o leite, o leite condensado e o Harald Melken Blend e leve ao fogo brando, mexendo sempre. Cozinhe até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.

Creme belga branco:

Em uma panela, misture as gemas peneiradas com o leite, o leite condensado e o Harald Melken Branco e leve ao fogo brando. Mexendo sempre, deixe até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Merengue:

Misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexendo sempre, deixe amornar e a mistura ficar clara. Passe rapidamente para a tigela de uma batedeira e bata até formar um merengue firme. Reserve.

Finalização:

Em taças, monte uma camada de abacaxi picado, uma de Harald Confeiteiro Confeito Crocante, outra de creme belga branco, uma de creme belga escuro e finalize com o merengue. Para servir, doure a cobertura com o maçarico.

Informações adicionais

Dica 1: se preferir, monte camadas em um refratário e leve ao forno a 180°C por cerca de 5 minutos para dourar o merengue.
Dica 2: o Harald Melken Blend pode ser substituído pelo Harald Melken Meio Amargo ou ao Leite.

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