Nega maluca com banana caramelada Ellen Crys

Informações da receita
receitas coleção Ofélia
  • Bolo
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Margarina para untar
  • Banana caramelada:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de água
  • 2 bananas-nanicas cortadas em rodelas finas
  • Merengue:
  • 1 clara
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer

Bolo:

Em uma tigela, misture os quatro primeiros ingredientes. Em seguida, junte os ovos, um a um, misturando sempre após cada adição. Adicione o óleo e a água fervente e misture até homogeneizar.

Despeje a massa em fôrma com buraco no meio (22 x 9 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio (200 °C), preaquecido, por 35 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia seco. Desenforme morno e reserve até esfriar completamente.

Banana caramelada:

Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e formar um caramelo médio. Retire do fogo, junte a água e volte a panela ao fogo até derreter o caramelo e formar uma calda grossa. Fora do fogo, adicione as rodelas de banana, misture cuidadosamente e reserve até amornar.

Merengue:

Leve a clara com o açúcar ao banho-maria, mexendo sempre com um garfo, até aquecer e dissolver completamente o açúcar. Fora do fogo, bata na batedeira até obter um merengue firme e brilhante.

Montagem:

Sobre o bolo, despeje a banana com calda e, por cima, cubra com o merengue. Sobre ele, despeje mais colheradas de calda e sirva em temperatura ambiente.

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