Bolo Inglês com Frutas
Informações da receita
- 5 3 votos
- 19 favoritaram
- 50g de uvas passas escuras sem semente
- 1/2 Xícara de chá de rum
- 150g de frutas cristalizadas variadas (quanto mais variadas melhor)
- Casca ralada de 1 limão
- 150 g de manteiga sem sal
- 1 Xícara e meia de chá de açúcar
- 4 Ovos
- 2 1/2 Xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- Margarina para untar
Como fazer
Coloque as passas de molho no rum umas duas horas e leve ao fogo para que ferva
Flambe, virando a panela e deixando que o fogo pegue no rum
Pique as frutas cristalizadas
Bata a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos inteiros um a um, sempre batendo bem
Junte as frutas, as uvas e a farinha peneirada com o fermento, batendo com a colher de pau até que fique uma massa firme.
Coloque numa forma de bolo inglês untada e forrada com papel manteiga untado
Coloque a massa e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos
Então, abaixe o fogo no mínimo e deixe mais uma hora e dez minutos
Só retire o papel quando o bolo estiver frio.
Informações adicionais
Acrescente 1/2 xícara de chá de castanhas de cajú moídas. Fica uma delícia!
O que você achou?
Sua avaliação: