Bolo gelado de figo com creme inglês Elisângela
Informações da receita
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Como fazer
Bolo:
Descasque cuidadosamente os figos
Sobre uma tábua, corte-os em rodelas finas.
Numa fôrma de pudim, arrume as rodelas de figo em camadas bem prensadas para que não se formem buracos no bolo
Cubra a fôrma com filme e leve ao congelador por 45 minutos.
Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 1 hora e 30 minutos
Enquanto isso, prepare o creme inglês (veja a receita abaixo).
Retire da geladeira e passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma
Desenforme sobre um prato
Regue o bolo gelado com o creme inglês e sirva a seguir
Creme inglês:
Na tigela pequena da batedeira, coloque 1/2 xícara do açúcar e as gemas e bata até obter uma
gemada fofa e esbranquiçada.
Numa panela, coloque o leite e a outra metade da xícara de açúcar e leve ao fogo médio
Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher.
Volte a panela ao fogo baixo e mexa bem até que a espuma que se formou tenha desaparecido e o creme tenha engrossado um pouco (caso talhe, deixe esfriar e bata no liquidificador)
Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem
Quando esfriar, leve à geladeira
Sirva gelado.
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