Bolo de Figo com Avelã Lucia
Informações da receita
- 1 1 voto
- 16 porções
- 2 favoritaram
- 250 g de figo seco
- 1 xícara (chá) de avelã picada grosseiramente
- 1 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1/2 xícara (chá) de leite
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
Pique o figo seco em pedaços bem pequenos e misture com as avelãs e as uvas-passas.
Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Reserve.
Coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar e o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá). Bata por 4 minutos. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos, misturando delicadamente, sem bater e alternando com o leite. Incorpore a mistura de figos e mexa com cuidado. Reserve.
Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 2 e 1/2 litros) e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva em fatias.
Informações adicionais
16 fatias de 75 g
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