Bolo de Fubá Cozido com Leite de Coco Lucia
Informações da receita
- 4 favoritaram
Como fazer
Coloque em uma panela o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), o leite de coco, o leite, o fubá (reserve 1 colher das de sopa), o açúcar e o sal. Misture e leve ao fogo e cozinhe, sem parar, de mexer por 10 minutos ou até obter um angu. Retire do fogo e transfira o angu para uma tigela. Deixe amornar por 15 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em seguida, coloque os ovos na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até dobrarem de volume. Despeje sobre a massa morna e mexa até ficar homogêneo. Acrescente o fermento em pó e as sementes de erva-doce. Misture.
Com o azeite de oliva reservado unte uma fôrma com furo no meio (capacidade para 2½ litros) e polvilhe fubá. Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda morno.
O que você achou?
Sua avaliação: