Bolo de fubá com calda de goiabada Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 favoritou
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1 embalagem (200 g) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 200 g de goiabada picada
Como fazer
Bata por 5 minutos na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga (reserve 1 colher de sopa)
Sem parar de bater, adicione o leite e o leite de coco, intercalando com a farinha de trigo peneirada com o fubá e o fermento
Por fim, misture delicadamente as claras batidas em ponto de neve e a erva-doce
Despeje em 12 assadeiras refratárias, com capacidade para 150 ml cada uma, untadas com a manteiga reservada
Leve ao microondas (acione a tecla bolo) e asse por 2 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo
Retire do forno e reserve
Coloque numa tigela refratária a goiabada e 200 ml de água
Leve ao microondas, na potência máxima, por 3 minutos, ou até a goiabada derreter
Durante este tempo, mexa a mistura por duas vezes
Desenforme os bolos e sirva com a calda de goiabada
Decore com flor de manjericão roxo e goiaba desidratada
O que você achou?
Sua avaliação: