Bolo de Fubá com Goiabada Charito Peraza
Informações da receita
- 5 9 votos
- 20 porções
- 16 favoritaram
- 1 ovo
- 1 copo (americano) de leite (200 ml)
- 1 copo (americano) de fubá (200 gr)
- 1 copo (americano) de açúcar (200 gr)
- 1/2 copo (americano) de óleo (200 ml)
- 1 copo (americano) de farinha de trigo (200gr)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de erva doce (opcional)
- Goiabada em pedaços
Como fazer
Misture no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bater bem.
Depois coloque esta mistura numa tigela e misture com a farinha e o fermento em pó, e, se quiser pode acrescentar aqui 1 pitada de erva doce.
A seguir pegue uma forma untada com manteiga e farinha e ponha um pouco da massa e camadas de goiabada.
Faça este processo varias vezes até finalizar com uma camada de massa por cima.
Leve ao forno preaquecido em temperatura media (180°C) por aproximadamente 30 a 40 minutos. Depois de assado, se quiser polvilhe com açúcar refinado ou impalpável.
Está pronto para ser degustado e apreciado por todos de casa!
SUGESTÃO: Se você quiser variar um pouco utilize 1/2 copo de leite e 1/2 copo de leite de coco, fica uma loucura.
Informações adicionais
Resolvi testar algumas receitas do livrinho acima citado, e que ganhei no meu aniversario e as receitas que o mesmo possue são hiper deliciosas entre eles este Bolo de Fubá Com Goiabada cujo sabor e textura lembra aqueles bolos cucas do Rio Grande do Sul
O que você achou?
Sua avaliação: