Bolo de Queijo Charito Peraza
Informações da receita
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- 20 porções
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- 4 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
- 200 gr de margarina (não use manteiga)
- 80 gr de queijo parmesão ralado (se você preferir pode substitui por queijo de minas curado e ralado)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
Bata na batedeira ou liquidificador os ovos e o açúcar até ficar fofo.
Continue batendo e acrescente o creme de leite, a margarina e o queijo (neste ponto você terá formado um creme).
Desligue a batedeira ou liquidificador e misture com o fouet a farinha de trigo e o fermento ao creme. Despeje numa forma tamanho n°3 (grande) untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (180° C) por aproximadamente 25 minutos.
Faça o teste com um palito, se ele sair seco está pronto.
Informações adicionais
SUGESTÃO - Por conta e risco meu eu substitui o creme de leite por leite de coco e o resultado que obtive foi excelente, pois surpreendentemente ficou mais do que delicioso.
VOCÊ SABE O QUE É FOUET? O Fouet nada mais do que um batedor de claras, que deixou de ser utilizado principalmente no Brasil , depois da invenção da batedeira, mais aos poucos vem sendo resgatada a utilidade dele pois ele serve para bater ingredientes que demandam mais cuidado no manuseio, como clara em neve, cremes, molhos e ovos, inclusive Bolos mantendo assim sua consistência .
VOCÊ SABE COMO COMPRAR UM FOUET? - Procure escolher o fouet que tenha mais aros, e que sejam firmes e que os aros saiam diretamente da base.
VOCE SABE COMO É FORMADO O FOUET? - Ele é formado por vários arames fortes curvados em forma de gota e presos a uma pega, ou a um arame enrolado numa espiral aberta. Também existem instrumentos destes em plástico.
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