Bolo salgado com fava Renata
Informações da receita
- 4 1 voto
- 8 porções
- 4 favoritaram
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 150 gr de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100 gr de queijo pecorino (queijo de ovelha)
- 100 gr de favas frescas
- 1 maço de hortelã
- sal e pimenta do reino moída
Como fazer
Ferva em água com sal as favas frescas por 10 minutos.
Escorra a água e enxague com água muito fria e elimine eventuais películas. Reserve.
Em uma vasilha, bata os ovos e o azeite até obter uma mistura espumosa. Acrescente a farinha, o fermento em pó e o queijo ralado.
Acrescente as favas e a hortelã picadinha ao composto. Acrescente pouquíssimo sal e tempere com pimenta do reino. Misture bem e coloque o composto em uma forma de cake (bolo inglês).
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40-50 minutos (o meu ficou pronto em 40 minutos).
O que você achou?
Sua avaliação: