Bolo de Laranja com Recheio e Cobertura Cozinha Deia
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1/2 fava de baunilha raspada (só as sementinhas)
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- Recheio e cobertura:
- 1 barra de chocolate branco (barra grande)
- 170 g raspas de 3 laranjas
- 2 caixas de creme de leite
- 200 g de leite ninho
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 embalagem de gelatina sem sabor, derretida em 1 xícara de água, a outra metade da fava de baunilha (somente as sementes)
Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificar e leve ao forno em forma untada e forno pré aquecido 180 graus. Aproximadamente 35 a 40 minutos. Faça o teste do palitinho, se sair limpo está assado.
Recheio e cobertura:
Bata tudo no liquidificador e leve a geladeira até o dia seguinte. Corte o bolo ao meio, coloque metade do mousse no meio do bolo, e a outra metade por cima. Espalhe com uma espatula e faça riscos com um garfo. Decore com rodela de laranja.
Informações adicionais
Utilize as favas de baunilha para aromatizar o açúcar. Bolo simples e fácil.
O que você achou?
Sua avaliação: