Bolo de cenoura e laranja com cobertura de chocolate Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 porções
- 3 favoritaram
- Bolo:
- 250 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- Raspas de uma laranja
- Suco de metade de uma laranja
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 cenouras pequenas raladas
- 260 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Ganache de chocolate:
- 100 ml de leite
- 150 g de chocolate em barra, em pedaços
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Decoração:
- Raspas de laranja
Como fazer
Preaqueça o forno médio (180ºC).
Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Junte as gemas uma a uma, sempre batendo. Adicione a raspa de laranja e o suco de laranja.
Junte o creme de leite, a cenoura ralada, a farinha e o fermento. Misture tudo muito bem.
Bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura.
Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 40 minutos.
Espere amornar para depois tirar da forma e pôr a cobertura.
Ganache de chocolate:
Coloque em banho-maria o leite, o chocolate em pedaços e a manteiga.
Deixe derreter até formar um creme homogêneo. Tire do fogo e espere esfriar um pouco.
Ficando morno, despeje sobre o bolo. Decore com raspas de laranja.
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