Bolo Laranja com Cobertura de Chocolate Sergio Coelho
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 favoritou
- Massa:
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) óleo
- 1 xícara (chá) suco de laranja
- 1/2 xícara(chá) leite condensado
- 1 colher (sopa) de fermento
- 3 ovos
- raspa de 1 laranja
- Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres de água
- 2 colheres de chocolate em pó
- 3/4 de xícara de açúcar
Como fazer
No liquidificador, bater o suco de laranja, os ovos, o óleo e o leite condensado.
Em uma tigela colocar o líquido batido, acrescentar a farinha, o fermento, as raspas da laranja, o açúcar, misture tudo. Em uma assadeira com furo no meio untada,e farinhada coloque a massa. Leve ao forno pré aquecido 40 minutos até ficar dourado.
Cobertura:
Dissolva o chocolate na água. Misture em uma panela com os demais ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.
Despeje sobre o bolo ainda quente a cobertura.
O que você achou?
Sua avaliação: