Bolo de Nozes com Chocolate Tereza da Silva

Informações da receita
  • Decoração:
  • 200 g de cobertura de chocolate branco
  • 200 g de cobertura de chocolate ao leite
  • Massa:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de cointreau
  • 1½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 100 g de nozes trituradas
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 300 g de cobertura de chocolate branco
  • Materiais necessários:
  • Fôrma quadrada (24 x 24 cm)
  • 4 tiras de papel-manteiga com 7 cm de altura e 24 cm de comprimento

Como fazer

Massa:

Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar. Deixe bater até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e misture, aos poucos, o leite, a farinha e o fermento.

Despeja a massa na fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, este saia limpo. Deixe esfriar, retire o bolo da fôrma e corte-o ao meio.

Recheio:

Derreta o chocolate branco e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira até o ponto de chantilly e adicione o chocolate derretido já frio e as nozes.

Montagem:

Forre a mesma fôrma utilizada para assar o bolo com papel-alumínio, e nela coloque a metade do recheio e, em seguida, uma camada de bolo.

Misture o suco de laranja com o Cointreau e umedeça o bolo com a metade desta mistura

Coloque a outra metade do recheio e, por último, a outra camada do bolo. Umedeça novamente com a mistura de suco de laranja e Cointreau e leve à geladeira por 2 horas.

Decoração:

Derreta o chocolate ao leite, espalhe-o sobre as tiras de papel-manteiga, e alise com uma espátula. Leve-as para secar na geladeira por alguns instantes, retire o papel e reserve.

Em seguida, faça pequenas raspas de chocolate branco. Retire o bolo da geladeira, desenforme virando-o sobre o prato em que for servir e remova o papel-alumínio.

Cole as placas de chocolate nas laterais do bolo com um pouco de chocolate derretido e cubra com as raspas de chocolate branco.

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