Bolo de Nozes com Chocolate Tereza da Silva
Informações da receita
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- Decoração:
- 200 g de cobertura de chocolate branco
- 200 g de cobertura de chocolate ao leite
- Massa:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Recheio:
- 1 colher (sopa) de cointreau
- 1½ xícara (chá) de suco de laranja
- 100 g de nozes trituradas
- 500 ml de creme de leite fresco
- 300 g de cobertura de chocolate branco
- Materiais necessários:
- Fôrma quadrada (24 x 24 cm)
- 4 tiras de papel-manteiga com 7 cm de altura e 24 cm de comprimento
Como fazer
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar. Deixe bater até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e misture, aos poucos, o leite, a farinha e o fermento.
Despeja a massa na fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, este saia limpo. Deixe esfriar, retire o bolo da fôrma e corte-o ao meio.
Recheio:
Derreta o chocolate branco e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira até o ponto de chantilly e adicione o chocolate derretido já frio e as nozes.
Montagem:
Forre a mesma fôrma utilizada para assar o bolo com papel-alumínio, e nela coloque a metade do recheio e, em seguida, uma camada de bolo.
Misture o suco de laranja com o Cointreau e umedeça o bolo com a metade desta mistura
Coloque a outra metade do recheio e, por último, a outra camada do bolo. Umedeça novamente com a mistura de suco de laranja e Cointreau e leve à geladeira por 2 horas.
Decoração:
Derreta o chocolate ao leite, espalhe-o sobre as tiras de papel-manteiga, e alise com uma espátula. Leve-as para secar na geladeira por alguns instantes, retire o papel e reserve.
Em seguida, faça pequenas raspas de chocolate branco. Retire o bolo da geladeira, desenforme virando-o sobre o prato em que for servir e remova o papel-alumínio.
Cole as placas de chocolate nas laterais do bolo com um pouco de chocolate derretido e cubra com as raspas de chocolate branco.
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