Bolo de Morango com gelatina Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g de margarina
  • 4 ovos
  • 2½ xícaras (chá) de açúcar amorfo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 1 colher (sobremesa) de liga neutra
  • 6 colheres (sopa) de açúcar amorfo para a decoração:
  • morangos fatiados o quanto baste
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • chocolate meio amargo derretido tablete

Como fazer

Aqueça o forno em temperatura alta

unte e enfarinhe uma forma grande, se preferir com um buraco no centro

Dissolva a gelatina em água quente e deixe esfriar

Coloque pela ordem todos os ingredientes na batedeira e bata até a massa ficar leve e fofa

Transfira para a forma preparada e leve ao forno para assar por mais ou menos 10 minutos

Enquanto isso, bata em neve as claras da cobertura acrescentando (a medida que for batendo) o açúcar e a liga neutra

Reserve

Retire o bolo do fogo (faça antes o teste do palito ou veja se ele está soltando da forma)

Espere alguns minutos e transfira para um prato de serviço e deixe esfriar

Espalhe por cima a cobertura e decore com os morangos em fatias

Coloque o chocolate em um saquinho plástico, corte o bico e faça fios sobre o bolo, decorando harmoniosamente

Polvilhe as nozes picadas e sirva

Informações adicionais

Fonte: Globo.com / Verdesmares / Selma Brandão

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