Bolo de Milho Surpresa Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 1 voto
- 8 favoritaram
- Caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Massa:
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 7 ovos
- 200 g de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Pudim:
- 6 espigas de milho verde
- 3 ovos
- 1 lata de leite
- 1 lata de leite condensado
Como fazer
Massa: Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme leve
Junte o fubá, o Leite Moça e o sal
Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras batidas em neve
Despeje a massa na fôrma caramelizada e, sobre ela, o pudim reservado
Asse em forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora
Desenforme ainda quente
Pudim: Rale o milho verde, sem passar por peneira
Bata no liquidificador o Leite Moça, o leite e os ovos até adquirir consistência cremosa
Acrescente o milho ralado, mexa bem e reserve
Caramelo: Leve ao fogo o açúcar, mexendo até caramelizar
Diminua o fogo, junte uma xícara (chá) de água e deixe tomar consistência (aproximadamente 20 minutos)
Caramelize uma fôrma retangular (30 x 44 cm) e reserve
Informações adicionais
Querendo, substitua as espigas por 3 latas de milho verde em conserva.
Coloque o pudim sobre a massa do bolo com a ajuda de uma colher, primeiro nas bordas e depois no centro da fôrma.
Fonte: Cozinha Nestlé
O que você achou?
Sua avaliação: