Bolo surpresa de abacaxi Karen
Informações da receita
- 9 favoritaram
- 7 Fatia(s) abacaxi em calda
- 7 Unidade(s) ameixas pretas secas sem caroço
- 1 Xícara(s) margarina
- 1 Xícara(s) açúcar
- 3 Unidade(s) ovos
- 1 Xícara(s) amido de milho
- 1 Colher(es) de chá essência de baunilha
- 1 Xícara(s) farinha de trigo
- 1/2 Xícara(s) leite
- 2 Colher(es) de chá fermento em pó
- 1 Colher(es) de sopa amido de milho
- 1 Xícara(s) calda de abacaxi
- 1 Colher(es) de sopa rum
- A gosto Para untar e polvilhar: margarina açúcar
Como fazer
Unte e polvilhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro)
Arrume no fundo da fôrma as fatias de abacaxi e as ameixas
Reserve
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
Bata na batedeira a margarina e o açúcar por 3 minutos ou até obter um creme
Adicione os ovos um a um, sem parar de bater
Junte a baunilha e bata mais 1 minuto
Acrescente, alternadamente, o amido milho a farinha e o leite
Retire da batedeira e misture o fermento
Coloque delicadamente na fôrma reservada, sobre o abacaxi, e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
Desenforme e reserve
Em uma panela pequena, dissolva o amido milho na calda de abacaxi, junte o rum e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente
Espalhe sobre o bolo reservado
Sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: