Milho - Dicas úteis
Informações da dica
Cozinhar o milho mais rápido do que na panela de pressão é simples. Coloco as espigas dentro de um pote plástico com um pouco de água e tampo. Coloco no microondas e deixo cozinhar por 5 minutos. Depois disso, deixo o pote dentro do microondas desligado por outros 2 minutos. Os milhos ficam cozidos e tão saborosos como se tivessem sido feitos na panela de pressão!
Bagaço de Milho
Quando você prepara um curau, é necessário, depois de ralar o milho, colocá-lo dentro de um pano fino, tipo fralda, espremendo bem para tirar o suco que vai ser usado na receita. A fibra ralada que sobra é o que chamamos de bagaço de milho. Ele pode ser aproveitado para fazer um bolo delicioso, que fica macio e com a textura delicada. Site tvtem.globo
Tomilho: De sabor forte, o tomilho é ideal para carnes de porco, peixe, lagosta e camarão.
Amido de milho: é o nome da farinha bem fina extraída do milho, e cuja marca mais conhecida, a Maisena, até é usada como se fosse o nome do ingrediente. É utilizado para engrossar líquidos como no mingau ou em bolachas e bolos.