Bolo de Feijão Preto Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
- 4 favoritaram
- 1 xícara de feijão preto cozido sem temperos
- 4 gemas
- 4 claras batidas em neve
- 9 colheres de água (Veja dicas abaixo)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Como fazer
Bata o feijão cozido no liquidificador. Na batedeira, bata as gemas com a água o suficiente para misturar bem (Não precisa bater muito). A cada nova adição de ingrediente bata o suficiente para misturar bem; não precisa bater muito. Acrescente o açúcar, depois a farinha de rosca, a farinha de trigo, o óleo, o feijão e por último o fermento em pó. Acrescente fora da batedeira, as claras em neve misturando delicadamente até incorporar bem as claras na massa.
Informações adicionais
Não utilize leite neste bolo; o leite elimina o ferro do feijão.
Poderá utilizar também feijão carioca, mulatinho ou rosinha.
Utilize farinha de rosca pura, legítima e não a industrializada de saquinho que são vendidas no supermercado.
Se preferir, decore com glacê de chocolate.
Poderá eliminar o chocolate da massa.
O que você achou?
Sua avaliação: