Feijão Preto com Pão Italiano Renata
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 6 pães tipo italiano pequenos e inteiros
- 3 xícaras de chá de feijão preto cozido com o caldo
- 1 cebola
- 1 tomate
- 3 xícaras de chá de água
- 1 gomo de paio cortado em rodelas finas e cozido no feijão
- 200 g de carne seca dessalgada, desfiada desfiada cozida junto com o feijão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 50 g de bacon picado
- 1 colher de sopa de ervas tomilho, sálvia e alecrim
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de cominho em pó
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 1 cenoura média descascada e cortada em cubos
- 1 mandioquinha descascada e cortada em cubos
- 1 batata média descascada e cortada em cubos
- 2 colheres de chá de folhas de manjericão
- 1 xícara de chá de
- macarrãozinho para sopa
- Sal a gosto
Como fazer
Tire a tampa dos pães e retire o miolo, deixando a borda grossa com 2 cm nas laterais e no fundo. Reserve.
Bata no liquidificador o feijão preto cozido, com a carne seca e o paio, já cozidos no feijão, juntamente com o tomate, a cebola e 3 xícaras de chá de água.
Em uma panela de pressão, refogue com o azeite, o alho, o bacon, as ervas, o louro, o cominho e a pimenta vermelha.
Junte ao feijão batido.
Acrescente a mandioquinha, a cenoura, e a batata, com as folhas de manjericão.
Tampe e cozinhe por 5 minutos depois do início da pressão.
Desligue o fogo, volte ao fogo médio e adicione o macarrãozinho.
Acerte o sal e cozinhe por 5 minutos.
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