Glossário
16 termosEscolha a letra ao qual deseja visualizar os termos e suas definições:
- Lardear
- Introduzir tiras de bacon ou de outro alimento no interior de uma peça de carne (termo português).
- Lascar
- Quebrar em pequenos pedaços leves.
- Laticínios
- Todos os componentes do leite exceto a água.
- Lavanda ou Alfazema
- De todas as lavandas, é a mais perfumada. Das flores, se usa o óleo (extraído por destilação), que serve para preparar essências e perfumes. As folhas, às vezes, são usadas como condimento de cozinha.
- Lemon Pepper
- A picância e o aroma característicos da Pimenta do Reino com um leve sabor de limão. Excelente para frangos, peixes, molho para churrascos e saladas.
- Lentilha
- Semente chata verde ou vermelha. Usada para sopas.
- Levantar em castelo
- O mesmo que bater as claras em neve (termo português).
- Levedura
- Agente de fermentação, encontrado em fermentos secos, instantâneos e compressados. 1 colher de sopa de fermento em pó ou instantâneo equivale a 30ml do fermento compressado, o instantâneo pode ser usado diretamente no produto em questão sem descansar em água morna com açúcar. 30ml de fermento faz crescer aproximadamente 1,6kg de farinha.
- Liaison
- Ligar ou dar consistência usando uma mistura de creme e gema de ovo.
- Licor de abricot
- (damasco) é uma bebida alcoólica doce, com aroma e sabor de damasco.
- Licor de amêndoa
- É uma bebida alcoólica doce, com aroma e sabor de amêndoa. É encontrado com o nome de Amaretto ou Frangélico.
- Licor de cacau
- É uma bebida alcoólica doce, com aroma e sabor de cacau. Servida após as refeições em cálices pequenos ou utilizada para aromatizar preparações doces e drinques.
- Lingüiça andoille
- Lingüiça cajun creole bem temperada. Encontra-se disponível através: da maioria dos fornecedores de carne com um pedido especial.
- Losna
- O mesmo que Absinto.
- Louro
- Largamente utilizado em molhos, marinados, ensopados, conservas, carnes, feijão (inclusive na Feijoada), sopas, chás, vinha-d’alhos. É originário do Mediterrâneo. Faz parte do "Bouquet Garni", juntamente com a salsa e o tomilho. Dá sabor especial ao molho de tomate.
- Lubrificar
- Espalhar uma película de gordura em uma superfície.