Glossário
5 termosEscolha a letra ao qual deseja visualizar os termos e suas definições:
- Quaitzi
- O mesmo que hashi (termo chinês).
- Quatre épices
- Mistura de especiarias em pó, de sabor picante. Geralmente é preparada com pimenta-do-reino branca, noz-moscada, cravo-da-índia e canela (termo francês).
- Queijo de coalho
- Ou queijo coalho. Típico do Nordeste brasileiro, feito com leite, diretamente ordenhado da vaca, e sal. O processo de fabricação se baseia na coagulação do leite e na prensagem da massa. Seu uso é importante da culinária nordestina, com doces ou salgados, sendo muito comum comê-lo também puro, assado.
- Queimar
- Dourar rapidamente a superfície da carne em fogo bem alto.
- Quibebe
- Prato de origem afro-brasileira, feito com jerimum (abóbora), originalmente em forma de papa ou purê com leite de coco (Nordeste brasileiro) ou em forma de pirão (na região Sul).