Pezza Dolce (Torta de Ricota Italiana) Cozinha Deia
Informações da receita
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- Massa:
- 250 grs de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 50 ml de leite
- Outros ingredientes:
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- 500g de ricota ralada (ver dicas no final)
- 5 ovos
- 200g de açúcar raspas de 1 limão
- 100 ml de leite
Como fazer
Com a ponta dos dedos vá misturando o trigo com a margarina e o açúcar, quando ficar com aparência de uma *farofa *, coloque o ovo batido e o leite, trabalhe a massa até ela ficar lisa e homogênea como na foto. Leve a geladeira. E vamos para o recheio, é o tempo certo da massa descansar (20 minutos).
Recheio:
Bata os ovos, leite e açúcar no liquidificador (eu bati a mão), misture com a ricota e a raspa de limão. Reserve.
Tire um pedaço de massa para fazer tiras e decorar, com a ajuda de um rolo abra a massa restante e forre uma forma de fundo falso, acerta as beiradas da massa e fure levemente com um garfo o fundo da forma.
Coloque o recheio, e faça tiras, vá colocando as tiras como mostra a primeira foto, decore á seu gosto, como na segunda foto.
Asse em forno médio por 45 minutos até estar dourada.
Informações adicionais
Ainda vale o teste do palito, saiu limpo, está assado.
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