Canudinho com creme de milho verde Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 4 votos
- 31 favoritaram
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal
- 1 colher (sopa) de aguardente
- Óleo para fritar
- Creme de milho verde:
- 1 lata de milho verde
- 300ml de leite
- 1 pacote de creme de milho verde
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
Como fazer
Creme de milho verde:
No copo do liquidificador coloque leite, milho (reserve um pouco) e creme de milho
Bata
Coloque em uma panela e adicione sal, manteiga, cebola e o milho reservado
Cozinhe por cerca de 6 minutos
Retire do fogo, adicione a salsinha e deixe esfriar
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), óleo, gordura vegetal, gema aguardente e sal misturado com água morna
Mexa com as mãos
Sove sobre superfície enfarinha.
Deixe descansar por 1 hora
Abra a massa com auxílio do rolo
Corte retângulos de aproximadamente 3 dedos de espessura
Enrole no canudo
Frite em óleo quente
Escorra
Retire do canudo e empregue o recheio.
O que você achou?
Sua avaliação: