Torta cremosa de liquidificador Tereza da Silva

Informações da receita
Receita da Palmirinha Onofre, exibida na TV Gazeta.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 2 latas de atum
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Temperos a gosto
  • Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100g de mussarela ralada
  • 100g de queijo parmesão ralado

Como fazer

Recheio:

Em um recipiente coloque a cebola previamente aferventada e os tomates

Tempere com azeite, orégano, sal e pimenta. Mexa.

Junte as azeitonas o atum e a cebolinha verde. Misture e reserve.

No copo do liquidificador coloque o leite, óleo e ovos. Bata. Desligue. Adicione o sal e o queijo ralado. Bata novamente, desligue e reserve

Na vasilha da batedeira coloque o amido de milho e a farinha peneirados, a mistura do liquidificador e o fermento. Bata.

Espalhe parte da massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

Distribua o recheio e o restante da massa.

Cubra com o creme de leite e os queijos mussarela e parmesão ralados.

Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 15 a 20 minutos.

Informações adicionais

Pode substituir o recheio de atum por frango, bacalhau ou legumes.

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