Doce de Ovos Moles com Merengada Cremosa Nora
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 12 gemas
- 3 copos de açúcar
- 1 copo de agua fria
- MERENGADA CREMOSA :
- 6 claras
- 3 xícaras de açúcar
Como fazer
Comece pelo doce de ovos moles
Misture em uma panela, fora do fogo, os 3 copos de açúcar e o copo de água
Depois leve a panela para o fogo
Não mexa mais
Deixe abrir a fervura, uns 5 minutos no fogo alto
Retire a panela do fogo e espere esfriar.
Passe as gemas por uma peneira
Com a calda de açúcar fria, misture as gemas
Volte para o fogo alto por mais 5 minutos, agora mexendo sem parar até borbulhar
Retire do fogo, misture mais um pouco e deixe esfriar
Está pronto o doce de ovos moles
MERENGADA CREMOSA :
Misture em uma panela as claras com as 3 xícaras de açúcar
Leve para o fogo, mexendo sempre
Um minuto, o tempo de você colocar um pouco na mão e sentir que está quente
Retire do fogo e coloque na batedeira
Bata por 5 minutos na velocidade máxima
A merengada vai ficar cremosa
Arrume em um prato ou pote de vidro, cubra com o doce de ovos e sirva
O que você achou?
Sua avaliação: