Doce de Ovos Moles com Merengada Cremosa Nora

Informações da receita
  • 12 gemas
  • 3 copos de açúcar
  • 1 copo de agua fria
  • MERENGADA CREMOSA :
  • 6 claras
  • 3 xícaras de açúcar

Como fazer

Comece pelo doce de ovos moles

Misture em uma panela, fora do fogo, os 3 copos de açúcar e o copo de água

Depois leve a panela para o fogo

Não mexa mais

Deixe abrir a fervura, uns 5 minutos no fogo alto

Retire a panela do fogo e espere esfriar.

Passe as gemas por uma peneira

Com a calda de açúcar fria, misture as gemas

Volte para o fogo alto por mais 5 minutos, agora mexendo sem parar até borbulhar

Retire do fogo, misture mais um pouco e deixe esfriar

Está pronto o doce de ovos moles

MERENGADA CREMOSA :

Misture em uma panela as claras com as 3 xícaras de açúcar

Leve para o fogo, mexendo sempre

Um minuto, o tempo de você colocar um pouco na mão e sentir que está quente

Retire do fogo e coloque na batedeira

Bata por 5 minutos na velocidade máxima

A merengada vai ficar cremosa

Arrume em um prato ou pote de vidro, cubra com o doce de ovos e sirva

O que você achou?

Sua avaliação: