Mousse de banana Nora
Informações da receita
- 2 favoritaram
Como fazer
Em uma panela pequena, dissolva a gelatina na água
Deixe descansar
Quando a gelatina absorver toda a água, leve a panela ao fogo para que a gelatina fique bem dissolvida
Mas cuidado para não ferver.
Bata no liquidificador as bananas, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida
Com a mistura bem batida, coloque-a em um refratário ou em taças para sobremesa
Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Agora, vamos à calda
Derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo
Enquanto isso, corte as bananas em rodelas e coloque-as em outra panela pequena
Polvilhe a canela por cima e adicione o conhaque
Leve a panela ao fogo e espere alguns minutinhos, mas cuidado para a banana não amaciar demais.
Entre com o açúcar mascavo na panela com a manteiga derretida
Misture bem.
Junte o conteúdo das duas panelas
Com fogo ainda ligado, misture bem até a calda engrossar
Desligue o fogo e deixe esfriar
Sirva o mousse com a calda por cima
Fica uma delícia!
O que você achou?
Sua avaliação: