Como dissolver gelatina
É importante dissolver a gelatina corretamente, caso contrário ela poderá arruinar a textura de sua sobremesa.
- Coloque 3 colheres de sopa de água fervendo para cada colher de gelatina em pó em um tigela pequena. (Ou siga as instruções da embalagem).
- Espalhe a gelatina sobre o líquido. A gelatina deve ser sempre adicionada ao líquido, nunca o contrário.
- Mexa rapidamente até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Não deve haver nenhum cristal visível e o líquido deverá estar claro. Se necessário, segure tigela sobre uma panela de água fervendo em fogo baixo até sua dissolução total. Não deixe a gelatina ferver.
- Se a gelatina açucarar, leve-a ao fogo com um pouco de suco de limão ou vinagre (1 colher de sopa para cada quilo de fruta). Mexa bem e espere, pois em poucos minutos ela voltará ao normal.
Dissolver gelatina sem sabor
Para dissolver a gelatina sem sabor, coloque-a em meia xícara de água, mexa bem, deixando-a repousar por um minuto. Leve-a ao fogo em banho-maria ou ao microondas, em potência alta por 20 a 30 segundos, mexendo bem, em seguida. A gelatina não pode ser fervida, de modo algum. Se a gelatina for em folhas, deixe-a de molho em meia xícara de água até que hidrate e dissolva-a da mesma maneira, em banho-maria ou microondas.