Bolo de Chocolate Branco e Nozes
Informações da receita
- 4 1 voto
- 15 porções
- 11 favoritaram
- 20 colheres (sopa) de farinha de trigo 150g
- 1 colher (chá) de fermento em pó. 2g
- 100 g de chocolate branco
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol. 80g
- 4 ovos. 200 g
- 1 xícara (chá) de açúcar. 180g
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo. 125g
- 1 colher (chá) de essência de baunilha. 5ml
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas. 50g
- 1/2 xícara (chá) de calda de chocolate. 165g
- Para enfeitar:chocolate branco e nozes
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento.
Pique o chocolate, coloque em uma tigela refratária e junte o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá)
Leve a tigela ao fogo baixo, em banho-maria, por 8 minutos ou até o chocolate derreter
Retire do fogo, misture bem e reserve.
Coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar, o açúcar mascavo e a essência de baunilha
Bata por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo
Acrescente o chocolate e bata por mais 1 minuto
Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados mexendo com delicadeza até obter uma massa homogênea
Por último, misture as nozes.
Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 cm x 23 cm) e polvilhe com farinha de trigo
Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo
Retire do forno.
Desenforme ainda morno e coloque sobre uma grade para esfriar.
Em seguida, corte o bolo em 15 pedaços, arrume nos pratos e grafite com a calda de chocolate
Se preferir, enfeite com raspa de chocolate e nozes.
O que você achou?
Sua avaliação: