Mousse de chocolate com nozes e vinho do Porto Elisângela
Informações da receita
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- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite . 200 g
- 2 claras . 70 g
- 1 caixinha de leite condensado . 270 g
- 4 colheres (sopa) de vinho do Porto . 60 ml
- 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente . 55 g
- Para decorar: raspas de chocolate branco e nozes
Como fazer
Disponha o chocolate em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria até o chocolate começar a derreter. Retire do fogo, e a, ainda em banho-maria, mexa o chocolate até derreter. Retire do banho-maria e misture o creme de leite. Reserve.
Coloque em uma panela as claras e o leite condensado. Leve ao fogo baixo e deixe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até amornar. Retire do fogo e bata a mistura na batedeira e bata por 7 minutos ou até encorpar.
Junte o chocolate derretido, o vinho do Porto e as nozes. Misture com cuidado até obter um creme homogêneo.
Montagem: distribua a musse em taças e leve para gelar. No momento de servir, decore com raspas de chocolate branco e nozes.
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