Bolo de Nozes Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 3 votos
- 21 favoritaram
- Para o bolo:
- 1/2 k de nozes moídas pesadas sem casca ( ou um pouquinho mais, nunca menos )
- 12 ovos
- 500 g de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó do frade
- 5 colheres de sopa de farinha de rosca
- Para o recheio:
- 250 g de açúcar em calda grossa
- 6 gemas batidas na batedeira até clarear
- 1 copo de vinho do porto (como as crianças não gostavam do vinho no bolo, mamãe acabou retirando o vinho)
Como fazer
As claras são batidas em neve e adicionam-se as gemas (uma de cada vez) e depois o açúcar
peneirado. Uma colher de cada vez também.
Acrescentam-se as 5 colheres de farinha de rosca e o chocolate em pó.
Mistura-se bem juntando as nozes moídas. Forma bem untada com manteiga e forno brando.
Enquanto assa prepare o recheio: Bata as gemas até clarear na batedeira e junte o vinho do porto. Misturar à calda grossa feita com o açúcar fora do fogo
Leve ao fogão novamente para engrossar sem ferver.
Recheie o bolo e cubra com suspiros.
Informações adicionais
Reserve algumas nozes inteiras para decorar e um pouco das nozes moídas para salpicar sobre o suspiro.
O que você achou?
Sua avaliação: